Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня. Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже.
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
Любая хозяйка слышала о таком блюде как «кордон блю». Возможно, его название заставит всерьез обеспокоиться о трудоемкости его приготовления или необходимости использования сложных и дорогостоящих продуктов. Но оно вовсе не такое экзотическое, как могло показаться из его названия. Ингредиенты для его приготовления можно найти в любом магазине, а сам процесс готовки не потребует огромного кулинарного мастерства. По своей сути, это обычная котлета, только из цельного куска куриного мяса, фаршированная сыром и ветчиной.
Рецепт этот я записал с телевизора, во время просмотра украинской версии "Мастер-Шефа", участником которого мог стать, если бы не начались события в Украине Готовил блюдо ведущий шеф-повар этого кулинарного шоу Эктор Хименес Браво. Снять два филе с каркаса грудки цыпленка. Малое филе отрезать и убрать, используем только большое филе. В толстой части филе аккуратно сделать глубокий надрез, прорезать кармашек, не прорезая грудку насквозь. Смесь специй по вкусу смешать с соусом наршараб, обмазать этим маринадом подготовленное филе, убрать в холодильник мариноваться.
Wall post. Легкие рецепты. Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка филе 2 шт. Ветчина гр.