Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения.
Макаронс (macarons) на французской меренге
Французские пирожные макарон фр. В качестве начинки может быть крем, джем или, как в нашем случае, белый шоколад со сливками. Сварите сироп из воды и сахара до С. Когда сироп достигнет температуры С начните взбивать белки на средней скорости.
Торты в наличии с быстрой доставкой с 9 до 21 в Екатеринбурге Идеальные крышечки, которые получаются с 1-го раза и самая популярная начинка: солёная карамель. Хотите освоить? Мы поможем! Пошаговый видеорецепт макарон в домашних условиях. Крошечные и идеально круглые, гладкие и яркие, хрустящие и одновременно нежные диковинные сладости с необычным названием «макаруны» покорили весь мир.
Сделала первую партию и она прилипла к пекарской бумаге. Потом я поменяла бумагу на силиконовый коврик и вуаля все получилось. Печеньки хорошо отслаивались от него и не теряли форму. Спасибо за рецепт, я первый раз пекла меренги правда муку пришлось заказать по интернету.