А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось. При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Сметанный малиновый пирог
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сегодня я принесла домой с рынка полкило жутко ароматной малины. Весь трагизм ситуации в том, что ягода оказалась Поэтому я решила печь пирог и делать мороженое , ибо съесть эту малину как есть было бы сложно. Рецепт мороженого я обязательно дам завтра, а пирог - вот он, родимый. Вкусный и ароматный. То, что малина оказалась кислой, сыграло здесь на руку - она создала приятный контраст со сладким тестом.
- Ингредиенты
- Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу.
- Выпечка и десерты.
- Шестопалова Елена.
- Сезонное меню
- Вкусное тесто, не требующее дорогой начинки. Даже рыбные консервы подойдут или немного фарша.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты
Сегодня готовим ароматный пирог с малиной. Отличный вариант простой выпечки к чаю. Тесто на сметане и растительном масле замешивается буквально за минуту. Структура пористая, чуть влажноватая.