Рецепт невероятно простой и легкий — достаточно все смешать и поставить в духовку. Пирог получается высоким, с пористой структурой и замечательно подойдет в качестве основы для домашнего торта.
Турецкий кекс рецепт
Islak Kek, или турецкий влажный шоколадный пирог, — это невероятно насыщенное, мокрое от шоколада угощение, популярное во всей Турции. Его особенностью является шоколадный сироп, которым пропитывается пирог после выпечки, делая его необычайно влажным и богатым на вкус. Подготовка: 20 минут Приготовление: 30 минут Общее время: 50 минут Сложность приготовления простая. Islak Kek — это настоящее шоколадное наслаждение, которое порадует любого любителя шоколада.
Приготовление: В кастрюле перемешать яйца, сахар, какао, молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку. В оставшуюся смесь засыпаем муку, порошок для выпечки и ванилин. Смесь заливаем в посуду в которой будет выпекаться пирог.
Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.