Многие люди ошибочно думают, что капкейк — это обычный кексик, который готовится в кружке. Но это не совсем так: капкейк небольшой, размером с маленькую чашечку для эспрессо, воздушный и нежный, с милой и привлекательной кремовой шапочкой сверху. История этого миниатюрного тортика началась еще в Великобритании, где тесто запекали небольшими порциями, а в качестве начинки использовали большое разнообразие наполнителей — от сладких помадок до пассированного репчатого лука.
Капкейки с клубникой
Какие бывают? Не существует одного единственно верного рецепта капкейков с кремом. Есть огромное количество вариантов этого популярного десерта, которые различаются составом теста, начинкой, вкусом крема, не говоря уже о декоре. Как приготовить? Сегодня мы расскажем о наиболее популярных рецептах приготовления теста ванильного и шоколадного , а также о различных видах крема.
Лесная пекарня. Капкейки, которые получатся с первого раза. Капкейки - очень удобный десерт. Это порционные тортики, которые часто выбирают для детских праздников или для корпоративов, так как для них ничего не нужно дополнительно подготавливать, ни приборы, ни тарелки не нужны.
- Ингрединеты
- Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Ягодный компоте, лимонный курд и солёная карамель.
Капкейки — прекрасный порционный десерт, который любят и дети, и взрослые. Действительно, в меру плотное, но пористое воздушное тесто, невероятная сливочная шапочка сверху и начинка. А вот тут можно фантазировать бесконечно. Кто-то отдает предпочтение более кислой ягодной, кто-то любит ореховое послевкусие, карамельное. Но есть и вечная классика — шоколад. Шоколадные капли или насыщенный крем, который контрастирует с нежным мякишем капкейка.