Индийская кухня известна на весь мир своим разнообразием и многогранностью вкусов. Несмотря на тысячелетнюю историю, в Индии до сих пор соблюдают пищевые традиции, описанные еще в Ведах. Возможно, именно поэтому во всех индийских блюдах наблюдается идеальный вкусовой баланс. Индийская кухня начала свою историю в III тысячелетии до н.
Индийские вегетарианские блюда
Индия - страна, известная своей разнообразной и богатой кухней, каждый регион которой может похвастаться своими уникальными вкусами и кулинарными традициями. От жгучих специй юга до богатых соусов севера - индийская кухня представляет собой сокровищницу вкуснейших блюд. В этой статье мы рассмотрим 10 самых популярных национальных блюд Индии. Баттер Чикен - это богатое и сливочное блюдо с карри, которое зародилось в северном штате Пенджаб.
Проверенные и вкусные индийские рецепты: простые блюда, которые можно повторить дома. Блюда из риса, курицы, вторые блюда, сладости. Карри, гарам масала, чатни, кадхай, алу палак, шахи тукра и другие бюда индийской кухни. В каждом рецепте есть пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления. Блюда народов Индии отличаются своим необычным видом и ярким вкусом.
Собираясь в Индию, забудьте о фаст фуде, ведь мы подобрали 8 самых популярных национальных блюд Индии которые должен попробовать каждый путешественник. Цыплята тандури В Индии корова считается священным животным и в большинстве штатов ее запрещено употреблять в пищу, поэтому местные жители заменяют говядину курицей. Данный рецепт первыми изобрели жители Пенджаба. Цыплят маринуют в йогурте с добавлением чили и острого кайенского перца и запекают в специальной печи тандури, внешне напоминающую казан. Мясо птицы получается нежным и сочным. Туристы, которым понравилось это блюдо, могут купить специальную смесь из специй под названием тандури-масала, продается она практически в каждом продуктовом магазине на индийских курортах.