Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная. Для этого вам понадобятся вареная картошка, соль и сливочное масло. Опытные хозяйки добавляют в пюре еще молоко или сливки и иногда — сырое яйцо. Чтобы пюре получилось идеальным, нежным и вкусным, важно выбрать правильный картофель рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала.
Картофельное пюре — необычные рецепты привычного гарнира
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
10 рецептов идеального картофельного пюре
Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.
- Оставить отзыв
- Нарежьте 4 полоски бекона и обжарьте.
- Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта.
Рецепт этого картофельного пюре - нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших представителей французской heute cuisine. Картофельное пюре без молока и сливочного масла на воде станет настоящей находкой для постящихся, веганов и вегетарианцев. Дополните блюдо свежими овощами или салатом из них, и получится вполне сытный, к такому же полезному обеду или ужину.