Грибы тщательно вымыть и подсушить на бумажных полотенцах. Крупные опята разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
Жареный картофель с опятами в сметане
Как и сколько варить опята. Заправьте опята с луком сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне ещё на 5—6 минут. Стать богатым. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.
Рецепт я нашла лет 30 назад в журнале «Работница» в комментариях написано, что рецепты предложены мастером-поваром Высших кулинарных курсов Р. Жюльен из грибов с добавлением картофеля намного сытнее и оригинальнее традиционного. Сложностей в приготовлении не возникнет, и вы получите интересное блюдо на обед или ужин. Рецепт жюльена есть у. Прекрасный рецепт для семейного обеда или ужина.
- Сезонное меню
- Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food.
- Ингредиенты Картофель г Опята отварные замороженные г Морковь 1 шт.
- Чтобы приготовить Лисички жареные с картошкой со сметаной необходимо Тщательно промыть молодой картофель и варить в подсоленной кипящей воде минут до неполной готовности.
Хочется поделиться еще одним рецептом простого и довольно вкусного блюда, которое станет отличным вариантом сытного обеда для всей семьи. Блюдо из опят с картошкой в сметане получается сочным и очень аппетитным. Для его приготовления используются самые простые и доступные ингредиенты.