В индийской и пакистанской кухне его знают как Панир, мы называем его домашним или творожным. Процесс приготовления сводится к кислотному разделению нагретого молока уксусом, лимонной кислотой или соком.
Сыр «Панир»
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный. Батат — очень интересный и вкусный овощ.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Общие сведения о продукте
- Сообщение Лилия » 15 ноя , Сообщение Maru » 17 ноя ,
- Приветствуем вас на канале Спелый. Спасибо, что подключились.
- Сегодня мы будем готовить сыр Панир — по рецепту нашего уважаемого эксперта, известного волгоградского сыровара Галины Чуриловой.
- Описание приготовления:
- Панир — свежий сыр, который не требует вызревания, а поэтому готовится легко и очень быстро.
- Сыворотку из-под сыра можно использовать для блинчиков.
- Среди домашних сыров панир занимает почетное место. По своим вкусовым качествам он схож с брынзой и адыгейским сыром, но имеет рассыпчатую консистенцию и готовится намного проще.
Aron-Space deleted Поваренок 7 уровня. Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.