Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века.
Паста карбонара
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Категории товара: Паста. Состав: спагетти, бекон, сливки, яичный желток, гриссини. Энергетическая ценность блюда: ,00 ккал белки: 23,25г жиры: 61,69г углеводы: 37,04г. Николо Хованская , д. Напитки Соки Вода. Главная Паста Карбонара с беконом и пармезаном.
Пищевая ценность блюда «Спагетти карбонара с беконом» на грамм :. Для варки спагетти взять 1 литр воды. В расчете калорийности учитывается только та вода, которую спагетти впитают в себя при варке. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.