Рассказываем, как выбрать лучшую печь для пиццы, разбираем технологические особенности приборов и делимся мнением пользователей. Раньше, чтобы попробовать итальянскую кухню, приходилось посещать кафе или ресторан. Сейчас поклонники пиццы могут приобрести специальную печь и радовать блюдом себя и близких в домашней обстановке. Но как не прогадать с выбором оборудования?
Построил ПЕЧЬ для ПИЦЦЫ из строй мусора. Печь на дровах. Как сделать помпейскую печь самому?
Интернет-магазин gastrotrade. Такая техника может устанавливаться на кухне пиццерии, кафе, ресторана или возле барной стойки, что позволяет посетителям заведения наблюдать процесс создания вкусного блюда. За один раз такая техника позволяет приготовить от 1 до 12 и более пицц с различной начинкой.
Основные виды печей в которых готовят пиццу
В этой статье рассказываем простыми словами о том, в какой печи готовят пиццу и какую лучше выбрать. Печи для пиццы представляют собой обычную кубическую коробку с подами, с подовым камнем, так называемым шамотным камнем. Он лежит в основании, именно на нем печется пицца. Это есть в абсолютно всех печах: самых дешевых, самых дорогих — принцип один и тот же. Печи могут быть облицованы шамотным камнем только снизу, а могут быть облицованы с боков и сверху. Это называется «полная облицовка шамотным камнем», у большинства итальянских производителей такая версия называется «Топ».
Трудно найти более популярное блюдо, чем хорошо всем знакомая пицца. Как уверяют гурманы, вкуснее всего она получается, если готовится на дровах, в традиционной печи. Поговорим об особенностях таких конструкций, ведь печь для пиццы вполне можно построить на участке своими руками. Подчеркнём, что для выпечки пиццы нужна именно печь, никакой мангал с этим не справится. Обычная печь-барбекю тоже не слишком подходит в силу особенностей конструкции. Для печи, в которой на дровах будет выпекаться пицца, очень важна именно камера.