Песочное тесто считается простым и не капризным. Оно не требует длительной расстойки, спокойно переносит перепады температуры. Ингредиенты не нужно долго взбивать и смешивать в строгой последовательности. Однако и у этого несложного теста есть нюансы.
Песочное печенье через мясорубку
Печенье «Поленце» — это один из моих любимых рецептов печенья из песочного теста. Для его приготовления тесто пропускают через мясорубку, формируя фигурные заготовки. Вспомнила про него, когда наткнулась на специальную фигурную насадку для печенья в комплекте для мясорубки. Если в вашем доме сохранилась старая ручная мясорубка, там обязательно должна быть примерно такая насадка, как на фото. Вот с помощью нее мы и приготовим наше домашнее песочное печенье.
Песочное печенье на маргарине — бюджетная выпечка, которая при этом обладает замечательным вкусом. Полагаем, что кто-то скептически отнесется к использованию в рецепте именно этого жира: мол, чем вам масло не угодило… Отвечаем! Дело в том, что высококачественный маргарин зачастую лучше дешевого сливочного масла, на упаковке которого недобросовестные производители зачастую «забывают» прописать информацию о растительных жирах или об искусственных добавках ароматизаторах, красителях, стабилизаторах.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Редкому ребенку бабушки или мамы не готовили знаменитое печенье через мясорубку. Это простое песочное печенье любимо, наверное, всеми.
Нежное и рассыпчатое печенье понравится каждому. Во времена СССР хозяйки пытались ловко сочетать продукты, чтобы получить новые вкусы и блюда из ограниченного количества ингредиентов. В особенности это касалось сладостей. В основном все десерты готовили дома: трубочки с кремом, шоколадная колбаска, разные печенья и конфеты.