Котлета беловежская считается традиционным блюдом белорусской кухни и даже одним из национальных символов Беларуси. Свое название она получила в честь уникального заповедника — Беловежской пущи. Котлета рыбная, но не простая, а с интересной грибной начинкой, способной порадовать любого гурмана. Оригинальное блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда.
Пикша с луком
Пикша в овощном соусе на сковороде. Соус из помидоров в собственном соку с добавлением вина, оливок и каперсов прекрасно дополняет вкус рыбы. Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и обжаривайте в сковороде с одной-двумя ложками масла по несколько минут с каждой стороны. Лук, помидоры и перец, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками, а оливки — кружочками. Из лимона выжмите сок.
Я бы сказала, это такое заливное по-французски. Пикша — прекрасная альтернатива треске или палтусу. Если любите острое, добавьте какой-нибудь перчик, например пеперончино, хорошо здесь будет работать. Получается вкусно, готовится быстро и не сложно. Если рыба у вас была замороженная, то предварительно ее разморозить. Да соуса выходит больше чем на 2 порции, на мой взгляд.
- Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареная пикша 2.
- Пищевая ценность блюда «Пикша жареная» на грамм :.
- Рецепты для диабетиков. Тушёная пикша на луково-морковной «подушке».
- Дзен Статьи Awaxess kitchen Жареная пикша с луком рецепт.
- Врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион различную рыбу, ведь в ней содержится так много незаменимых веществ и минералов.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Эльвира , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Форумы Награды Линеечки Рецепты.
Универсальная рыба в приготовлении: жареная и в котлетах, запеченная и тушеная. Этот рецепт с пикшей хорош и в виде холодной закуски. Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, удалить внутренности. Овощи вымыть, почистить. Морскую капусту залить кипятком.