А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: главный секрет успеха — правильные пропорции ингредиентов.
Толстые и пышные блины на кефире
Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество. Продукты Акции. Рецепты ЗОЖивем с кефиром Акции.
Пышные блины на кефире и молоке
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности.
- Товары для рецепта
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Комментарии
- Блины — блюдо известное и любимое во всём мире.
- Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов.
- Пожалуй, это самый простой и самый частый рецепт блинов, которые я обычно делаю. Весь секрет в кефире.
Сегодня будем готовить пышные оладьи на кефире без дрожжей. Они готовятся легко и быстро, их обожают взрослые и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими, как пух. В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы, комнатной температуры не из холодильника. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.