Пицца - редкое блюдо, которое любят во всем мире. Своим происхождением она обязана солнечной Италии, где изначально представляла собой лепешку с сыром и считалась пищей бедняков. Сейчас же количество рецептов приготовления пиццы и ее начинки уверенно стремится к бесконечности, однако приготовить быстро настоящую итальянскую пиццу по силам не каждому, так как она славится своей неповторимой основой — тестом.
Тесто для пиццы без дрожжей
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на минут, пока готовится начинка. Готовое тесто разделить на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества и размера готовой пиццы. Сформировать пиццу, смазать соусом. Поверх соуса выложить вначале натертую моцареллу, затем порезанные колбасу, помидоры, грибы, оливки. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
Бездрожжевое тесто для пиццы с разрыхлителем. Такое тесто готовится намного быстрее дрожжевого. Основа для любимой «Маргариты» или «Пепперони» из него получится тонкой и хрустящей. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте оливковое масло и постепенно влейте молоко.
У нас есть рецепт быстрой домашней пиццы на разрыхлителе и кефире. Тесто получается тонким и очень вкусным, как будто из пиццерии! А ещё оно остается мягким и гибким тогда как тесто покупной пиццы становится твёрдым практически сразу после остывания. Добавьте сметану, чтобы получить сытное сдобное тесто, как в рецепте пиццы-улитки от нашей подписчицы!