Сентябрь — грибное время! После летней жары и обильных августовских дождей грибы сейчас растут как на дрожжах. На выходных мы съездили в лес и набрали несколько корзин грибов: корзину подберёзовиков, немножко подосиновиком и две корзины лесных шампиньонов!
Жареные подберезовики с картошкой
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Жареные грибы с картошкой — традиционное и любимое многими блюдо русской кухни. Для него подойдут свежие грибы, сухие, маринованные, соленые и даже замороженные. Но, конечно, будет особенно вкусно, если для приготовления взять молодой картофель и свежие грибы читайте также: Ужин по-итальянски: рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками. Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся.
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.