Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную рыбу, считая ее суховатой по сравнению с той же семгой или форелью.
Блюда из горбуши
Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
Чтобы запечь вкусно и сочно горбушу с лимоном в духовке нам необходимо замариновать очищенную и потрашенную среднюю рыбку. В промытой горбуше делаем несколько небольших надрезов поперек хребта. Получившимся маринадом натираем тушку горбуши сверху и внутри. Оставляем мариноваться в течение 30 минут в прохладном месте. В жароустойчивую форму укладываем на дно фольгу,. Горбуша с лимоном - это классическое сочетание ингредиентов в одном блюде.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.