Овощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, картошку и зелень можно найти и в ближайшем магазине, и на рынке или на своем огороде. Именно эти овощи чаще запекают в духовке с разными дополнениями в виде сыра, фарша, рыбы, а также со сливками или соусом. Делимся идеями, как еще можно утилизировать запасы овощей и сытно накормить семью. Простая и быстрая в приготовлении запеканка из картофеля и куриного филе под сыром.
Мясо на праздничный стол
Фаршированная рыба, запеченная в духовке целиком, — праздничное блюдо не из простых. Особенно на этапе разделки и подготовки. Зато такой карп станет царем застолья — и заслуженно! Шаг 1.
Запеканка — блюдо старинное, простое, деревенское. Его название произошло от слова «запекать». Изобретательная крестьянка собирала все, что оставалось от вчерашней трапезы, измельчала, заливала взбитыми яйцами, выкладывала на противень, а сверху смазывала сливочным маслом — для румяной корочки. Да и сейчас мы любим запеканки, которым в каждой кулинарной книге уделена целая глава с аппетитными рецептами.
При приготовлении запечённых блюд в глиняной посуде стоит помнить о следующих простых правилах. Виды запеканок по ингредиентам Старинные запеканки Правила приготовления продуктов в духовом шкафу духовке Как правильно выбрать посуду для запекания? Как правильно использовать глиняную посуду? Чугунная посуда Посуда с антипригарным покрытием Силиконовые формы. К оглавлению.
Похожие статьи
- Запеканка с фаршем картофелем и перцем - Запеканка из картофеля и фарша в духовке - рецепты с фото
- Рецепты котлет из говядины в духовке
- Новые салаты на праздничный стол рецепт - Салаты простые, На праздничный стол, рецепты с фото на m
- Очищение кишечника семенами льна рецепт - Салаты на праздничный стол: вкусные, легкие, простые