Вот и закончилось лето, забрав с собой жгучие лучи солнца, теплые ночи и зелень листьев. Осень у многих ассоциируется с началом холодов и дождей.
Нежные шоколадные пряники
Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами. Тесто прекрасно держит форму и рисунки сохраняются после выпечки.
🍪 Печем шоколадные пряники в домашнийх условиях — 5 самых простых рецептов!
Начнём с того, что мелко порубим холодное сливочное масло г. Можно сделать это вручную, а можно положить кубик в блендер и смолоть. Дальше в чашу миксера засыпаем муку г и крахмал 40 г, я использовал кукурузный, но можно заменить любым. Вы можете не использовать его, и просто взять все грамм муки. Кстати, чем хуже мука — тем вкуснее будет пряник. Поищите муку не высшего, а первого или даже второго сорта.
Мягкие, с тонким ароматом какао и сахарной глазурью. Попробуйте этот простой рецепт, и вы перестанете покупать пряники в магазине. Соедините молоко, яйцо, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и ещё раз перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и какао. Влейте к смеси жидкие ингредиенты, замесите мягкое и гладкое тесто.