Из говядины можно приготовить массу сытных, полезных и вкусных блюд — от супов до вторых блюд и салатов. Предлагаем 25 лучших рецептов блюд из говядины с фото и инструкциями по приготовлению — на сковороде, в духовке и казане. Самый быстрый и простой вариант приготовления говядины. Блюда получаются ароматными и с приятной румяной корочкой.
Как вкусно приготовить говядину
Блюда из говядины своего рода кулинарная Швейцария. Они могут быть диетическими, особенно в сравнении с блюдами из жирных видов мяса, но гораздо более сочными, чем, например, блюда из курицы. Приготовление говядины зависит от выбранного рецепта: мясо можно тушить, жарить на сковороде или гриле, варить или вялить — в любом виде оно сохраняет неповторимый вкус и аромат. Блюда из говядины подаются как на первое, так и на второе: этот вид мяса сочетается с огромным количеством овощей, круп и специй, а если добавить к говядине правильный соус, мясо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Телятина идеально подходит для приготовления колбас и стейков — крупные сочные куски отлично смотрятся на блюде и подходят как для тихого романтического ужина, так и для большого праздника. Любая категория.
Комсомольская правда fb vk tw gp ok ml. Мясо в банках. Говядина — это не только мясо коров, как мы привыкли думать. Это мясо вообще любого крупного рогатого скота — волов, яков, буйволов и тому подобных. Кстати, помните, как на прямой линии с президентом России Владимиру Путину задали вопрос именно про говядину? Никто, оказывается, толком не знает, почему она так называется.
Стейк из капусты с фаршем в духовке настолько необычно выглядит, что не сразу можно догадаться, из чего он приготовлен. Хотя на самом деле, никаких особенных продуктов в этом рецепте нет — белокочанная капуста, мясной фарш, маринованные огурчики, моцарела и томатный соус. И на приготовление такой красоты у вас уйдет чуть менее часа. Причем половину этого времени стейки будут запекаться в духовке.