Марусины Рецепты. Мама научила: холодец, который все хвалят - вкусный и без желатина рецепт, которому не изменяю.
Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)
Это традиционное блюдо издавна готовилось на Руси по большим праздникам. И до сих пор, у большинства людей, холодец является неотемлимой закуской на новогодних праздниках. Набор для одного из вкуснейших блюд русской кухни — холодца. Говяжьи ноги дают удивительно густой и ароматный бульон с насыщенным мясным вкусом, который по-настоящему украсит любой праздничный стол. И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! Наш холодец-ассорти — как раз из разряда тех самых кулинарных фантазий.
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах. Это очень вкусно и, в некотором смысле, даже полезно. Процесс приготовления холодца хоть и длинный, но вовсе не сложный. К тому же, приятно еще и то, что сделать его можно накануне праздника, что значительно сэкономит время хозяйки в день торжества.
- Регистрация
- Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень. Некоторые хозяйки называют его заливное, хотя это разные блюда.
- Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень.
- Автор Елена. Холодец - это блюдо неизменно присутствует на нашем новогоднем столе и, честно говоря,
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе.