Любое блюдо. Любая кухня.
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с отварной говядиной или языком, народ продолжает отдавать предпочтение простым решениям. Что вполне объяснимо: мало кто захочет в жару варить часами мясо, а потом еще ждать, когда оно остынет. И вот уже мы, в очередной раз, на даче нарезаем душистую зелень, хрустящие огурчики и редиску, картошечку, яйца, любимую вареную колбаску и заливаем квасом… Признаемся честно: получается очень вкусно!
Окрошка на квасе может утомить: благо этот летний, освежающий суп прекрасно сочетается и с другими напитками — айраном, сывороткой, куриным бульоном, огуречным рассолом, пивом и даже просекко. Можно зайти гораздо дальше в экспериментах и заменить привычную вареную колбасу более изысканными ингредиентами — в общем, рассказываем о девяти альтернативных рецептах окрошки. Айран не только отлично утоляет жажду, но и идеально сочетается с овощами и зеленью, входящими в состав традиционной окрошки. Этот кисломолочный продукт, популярный в странах Балканского полуострова и Средней Азии, делают из коровьего или козьего молока с добавлением дрожжей, полезных бактерий, воды и соли. Также встречается версия напитка с травами, например укропом и базиликом. Традиционный для Кавказа и Средней Азии тан готовят из заквашенного молока.
123 | В тарелку выложить порцию окрошки , добавить 1 ст. Всё хорошо перемешать. | |
485 | Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару. Освежающее, холодное, но, в то же время, сытное блюдо. | |
36 | Как и другие холодные супы, окрошка , как правило, готовится летом в жаркие дни. | |
91 | Вход на сайт. | |
330 | Однако для ежедневного употребления она не подходит». Одни предпочитают окрошку на квасе, другие — на кефире. | |
72 | Я в такую окрошку еще добавляю нарезанный зелёный лук. Такую смешанную квасно- кефирную окрошку готовим уже очень много лет. |
Сейчас на грядках поспевают свежие огурчики, зелень. Так почему бы не приготовить освежающую окрошку на квасе и сметане? Она прекрасно уталяет не только голод, но и жажду, что очень важно в летнюю погоду. Эту окрошку можно есть без кваса просто как салат, но поверьте с квасом вкуснее. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.