Любое блюдо. Любая кухня.
Рулеты из лаваша
Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, а насыщенный вкус заставляет тянуться за вторым кусочком сразу после первого. Кроме того, в этом рецепте мы предусмотрели два вида начинок: рыбную и куриную. А значит, каждый сможет выбрать ту, что приятнее! В общем, покупаем тонкий лаваш в упаковке обычно 2 листа, что нам и надо , быстро готовим начинку, выкладываем ее, сворачиваем рулеты и отправляем «отдыхать». Ну а через час нам останется только нарезать их, красиво разложить на тарелке и ждать заслуженных комплиментов от гостей!
Сегодня у меня для вас, очередной вкусный рецепт, рулет из лаваша, который буду запекать в духовке. Отвариваю мясо в подсоленной воде до готовности, нарезаю мелко. Лук и перец нарезаю произвольно, морковь натираю на крупной терке, обжариваю на растительном масле, сначала лук, затем морковь, добавляю щепотку сахара, перемешиваю, добавляю перец и жарю пока перец станет мягким. Сюда же добавляю мясо и жарю с мясом 1 минуту, снимаю с огня, даю остыть. Лист лаваша смазываю майонезом, посыпаю мелко нарезанной петрушкой, сверху кладу обжаренные овощи и мясо, сворачиваю в рулет, смазываю взбитым яйцом, нарезаю на порционные куски.
- Рубрикатор рецептов
- Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Сыцевич , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Очень вкусный рулет из лаваша
- Автор: виктория , Читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления:
- Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой.
- Аппетитная, ароматная закуска или легкий Завтрак для лентяев, понадобится буквально 15 минут вашего времени. В творог добавляю натертую на мелкой терке моцареллу, измельченный чеснок, зелень, яйца, вилкой все хорошо перемешаю, солю по вкусу.
- Рулет лучше подсушить на сковороде или подержать пару часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягче.
Как один из видов закуски, рулет из лаваша с сыром просто идеален. Готовится легко, не требует особой сноровки; его можно сделать и дома, и на пикнике. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью, рецепт которого предусматривает подачу не только в горячем, но и в холодном виде. Во втором случае сливочное масло в начинку добавлять не нужно.