Сырники с изюмом и маково-сметанным соусом — один из наших десертов. Это традиционные славянские оладьи из творога. Которые на Западе практически неизвестны. Как отмечает известный русский кулинар и историк кухни Павел Сюткин — в том числе потому, что там нет настоящего творога, в нашем понимании.
Сырники с изюмом в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Творожные сырники с изюмом - это улучшенная версия привычного нам десерта, натуральная сладость, которая легко и быстро готовится и ещё быстрее исчезает с тарелок.
Сырники с изюмом: рецепт приготовления
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога. Для приготовления выбирайте жирный, но сухой творог: лишняя влага превратит сырники в оладьи.
- Состав / Ингредиенты:
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники.
- Сырники с творогом и изюмом - казалось бы, незатейливое блюдо, но получаются они не у всех. Тут есть один подводный камень: Имя ему - творог, который и является главным ингредиентом.
- Всем известно, что творог полезен деткам. И в то же время мамы знают, как непросто бывает уговорить свое чадо съесть такой полезный продукт.
- Видео рецепта
- Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечьВыкладываем творог в приготовленную посуду,разминаем вилкой ,к творогу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перетираем с творогом.
- Эти сырники вкусны и горячими, и холодными. К горячим хорошо подать сметану, к холодным — смесь сливочного мороженого с фруктами или ягодами.
- Подпишись на наш канал Яндекс.
В начале рецепта нужно хорошо промыть изюм, затем замочите его в теплой воде на 10 минут. Далее разомните творог в миске до однородной консистенции. Затем добавьте в творог яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Добавьте изюм, предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный, в творожную смесь. Снова хорошо перемешайте.