Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится.
Луковый суп в горшочке
Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом. Птица с овощами и сливочным соусом томится под «крышечкой» из слоёного теста. Необычно и очень вкусно.
Kislorod deleted Поваренок 5 уровня. Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Время приготовления: минут. Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель - кубиками морковь натереть на мелкой терке грибы нарезать пластинками.
Духовка у нас электрическая, UPO. Ну а долго так потому, что мне-то часа, может, и хватит, а жена любит, чтобы все было максимально разваренным. Она и картошку по 40 минут варит.. К тому же, длительное запекание при невысоких температурах имеет свои приемущества. Я, например, свинной окорок запекаю не менее 8 часов, постепенно убирая температуру с градусов до Monolit-kbf P.