Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
5 рецептов восхитительного мяса по-французски
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите. Противень смажьте маслом.
Как и у многих блюд, интуитивно связанных с французской кухней, у мяса по-французски куда более интересная история, чем кажется. Изначально это блюдо называлось «телятина по-орловски». Да-да, в честь того самого графа Орлова, как-то посетившего Францию.
Мясо по французски - это блюдо из мяса, запеченного под сыром и майонезом. Мясо может быть любым: свинина, говядина, курица или индейка. Обычно мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается, солится и перчится. Затем на него выкладывается лук, грибы или другие овощи, сверху посыпается тертым сыром и запекается в духовке до золотистой корочки. Это блюдо появилось во Франции в середине 19 века. Оно было придумано как способ использовать остатки мяса после большого приема.