Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Чука — это салат, приготовленный из водорослей вакамэ, неотъемлемая часть японской кухни, главная составляющая многих блюд. Похожие на морскую капусту, но без специфического йодного запаха и имеющие более нежный вкус, водоросли в пищу в чистом виде не употребляются. Их добывают в море, на скалах и сразу замораживают. В таком виде они хранятся длительное время, не теряя своих полезных и вкусовых свойств. Чука обязательно заправляется соусом с добавлением масла кунжута, рисового уксуса, всевозможных специй, сахарного сиропа и воды. Приобрести чуку можно в замороженном или консервированном виде.
277 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
499 | Рецепт салата чука — природный эликсир молодости. Постигаем премудрости японской кухни. | |
299 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
145 | Добавьте к салату кунжут. | |
218 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
101 | Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. | |
72 | Puziks Поваренок 5 уровня. Предлагаю вам чудесный салат с орехово-кунжутно-цит русовым вкусом. | |
12 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
405 | В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один | |
216 | Любая категория. |
Салат чука богат йодом и имеет интересный, непривычный для нас вкус. Водоросли чука широко распространены на скалах морского побережья Японии. Их добывать очень просто, поскольку такие водоросли не опускаются глубоко в воду. Первыми их начали употреблять в пищу сами японцы — они готовили с ними суши и разнообразные гарниры. Очень популярен салат чука с ореховым соусом. Кроме йода, в составе чука есть кальций, железо, калий и марганец, растительные белки, коллаген и клетчатка.