Имеет высшее образование по химии. Идеально знает структуру и химические составы ножевых сталей. Любит горы, бушкрафтинг и автономные пешеходные и вело походы на длинные расстояния.
Заточка ножей в домашних условиях: как навсегда решить «острый вопрос»
Самый простой способ заточить кухонный нож — использовать обычный точильный брусок. Однако при таком способе сложно выдержать правильный угол заточки. Если точить «на глаз», особенно если нет опыта, можно и вовсе затупить лезвие. Чтобы заточить нож правильно, советуем использовать специальное приспособление — настольную точилку для ножей. Подобные устройства продаются в хозяйственных и строительных магазинах. Но зачем тратить деньги, когда приспособление для заточки ножей можно изготовить самостоятельно из подручных материалов?
Всё своими руками. Соединение столешницы под углом 90 градусов на Еврозапил. Печка на отработке своими руками. Сделана по мотивам точилки Лански.
Правильно наточить нож вручную довольно сложно. Придется некоторое время нарабатывать привычку удерживать постоянный угол заточки, что совсем нелегко. Облегчить задачу может приспособление для заточки ножей. Есть фабричные варианты. Но за хорошие экземпляры надо отвалить пару сотен долларов, а это явно немало.