Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.
Яблочный штрудель
Противень застелите пергаментной бумагой. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Засыпьте их мукой, корицей, белым 2 ст.
Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина. Также он прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженым и горячими ароматными напитками. Классический штрудель имеет австрийское происхождение.
- История происхождения штруделя
- Штрудель — десерт из австрийской кухни, который завоевал популярность по всему миру благодаря тонкому тесту и фруктовой начинке с орехами.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Штрудель яблочный из слоеного теста
- Содержание:
- Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия.
- Удалите сердцевину яблок и нарежьте на тонкие ломтики. Тонко раскатайте размороженное тесто.
- Автор: Оксана , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Ароматный и теплый, яблочный штрудель у меня ассоциируется с горными лыжами. Я впервые встала на лыжи в 5 лет, в городке Маерхофен, в Австрии. Детский лыжный клуб произвёл на меня неизгладимое впечатление.