Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15—20 минут, промойте и подсушите.
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом
Замечательное блюдо. Раньше я готовила с кусочком перчика и помидоры,но обязательно попробую ваш рецепт. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажанные рулетики с сыром Приготовил : Алексей Марчук.
В качестве начинки для овощной оболочки используются всевозможные продукты растительного и животного происхождения. Готовые рулеты выглядят очень эстетично и оригинально. Рецепты рулетиков из баклажанов помогут разнообразить ассортимент праздничных закусок. Это идеальное блюдо для фуршетного стола. Перед приготовлением синенькие тщательно промывают, нарезают тонкими колечками или длинными пластинами и вымачивают минут в подсоленной воде. Это необходимо для устранения неприятной горечи.
- Новинка 24.10.2024
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй.
- Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.
Рулетики из баклажана с творожным сыром и помидором
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченной зеленью и чесноком. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана. Эту закуску следует подавать в холодном виде. Перед подачей на праздничный стол, украсьте рулетики зернами граната.