С началом сезона баклажанов такая икра постоянно есть на нашем столе! Супер простой и вкусный рецепт икры. Овощи можно спечь на гриле или мангале и икра приобретет ярко выраженный аромат дымка. Икра получается не калорийной и полезной.
Сырая икра из баклажанов по-еврейски
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по-одесски, то есть, согласно рецепту, «синенькие» предварительно запекаются в духовке. Такой прием придает вкусу баклажанов особую глубину и выразительность, что выгодно выделяет подобную икру среди прочих. А еще запекание уплотняет текстуру «синеньких», поэтому консистенция икры получается приятно густой, и она отлично удерживается на вилке или на ломтиках хлеба, подрумяненного в тостере. Подготовьте для баклажанов банки и крышки.
Новый рецепт: икра «заморская» из кабачков и баклажанов
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Кабачковая икра - летний рецепт.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Автор Виктория. Любимый рецепт. Запекаются только перцы и баклажаны.