Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте.
Маринованная капуста на зиму в банках
Рецепт вкусной маринованной капусты на зиму. Заготовим ее в банках с добавлением сладкого перца, моркови, чеснока, уксуса и масла. Получается хрустящая овощная закуска или салат, который отлично дополнит мясные блюда. Белокочанную капусту для маринования на зиму выбирайте позднюю.
Маринованная капуста на зиму: рецепт хрустящей и вкусной заготовки
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
В зимний период закуски из капусты очень популярны. К тому же маринованная капуста готовится легко, она всегда получается сочной и хрустящей. Компоненты для приготовления маринованной капусты всегда найдутся под рукой. Маринованная капуста не требует дополнительной стерилизации и подвергается минимальной термообработке, поэтому сохраняет все свои витамины. Время заготовок в самом разгаре, поэтому спешим поделиться вкусным рецептом маринованной капусты. Только подумайте, как приятно зимой достать баночку ароматной маринованной капусты и подать ее на стол к ужину.