Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сразу предупреждаю — это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Процесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно. Тесто мешать до однородности если в ХП, то в режиме Круассаны , но не слишком уж увлекаться — только до смешивания.
Восхитительно ароматные, тающие во рту, с нежной начинкой и хрустящей корочкой — это все о круассанах, одной из визитных карточек французских кулинаров. Чтобы знаменитый полумесяц получился воздушным и аппетитным, важно соблюсти технологию его приготовления. Эксперты компании «Гермес» подготовили несколько рецептов круассанов из слоеного теста, чтобы вы смогли наполнить ваш дом восхитительными ароматами Франции. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий!