Выложите хлеб на противень ровным слоем. Выпекайте 10 минут.
Сухари из белого хлеба в духовке
Сухари, простой и непритязательный продукт «вторичного» производства, хорошо вписались в современную экотенденцию save food: зачем выбрасывать хлеб, если он может еще пригодиться? Главное, успеть засушить хлеб до того, как он заплесневел. И сделать это по всем правилам: даже в таком простом деле, как сушка сухарей, есть множество нюансов. Самый простой и верный способ приготовления сухарей — подсушить нарезанный хлеб в духовке.
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся. Сушите в ней гренки минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут. Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность Вт и запустите технику на 1,5 минуты.
- Немного истории
- Блюда с чесноком Блюда с чесноком.
- Сухарики очень уж странный предмет. Всякая вещь или есть, или нет!
- Инна Тищенко. В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Домашние сухарики для горохового супа в духовке. К гороховому супу очень подходят сухарики из белого или черного хлеба, которые можно легко приготовить самостоятельно. Предлагают рецепт сухариков в духовке, которые будут готовы через 15 минут.