Есть множество рецептов этого наваристого супчика. Но я с детства помню Харчо, именно с ребрышками. Предлагаю вам попробовать!
Харчо с ребрышками
Одно из лучших достояний грузинской кухни — это невероятно сытный и наваристый суп харчо с его пряным и многогранным вкусом. По традиции он готовится с говядиной, но предлагаю адаптировать этот рецепт под разные современные реалии. Например, вот харчо на свиных ребрышках. Залейте ребра водой, добавьте лавровый лист и специи для бульона по вкусу, и варите около 45 минут. Произвольно измельчите морковь и лук, и обжарьте до мягкости.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Людмила Химина. Добавить фотоотзыв. Автор Нина. Суп харчо уже много лет готовлю по- особому в казане или в толстостенной кастрюле. Ингредиенты свиных рёбер гр репчатого лука 1 шт томатной пасты ,5 ст л риса 1 стакан хмели-сунели 1 ч л сушёных специй 1 ч л горький перец по желанию соль, душистый молотый перец, лавровый лист по вкусу зелень укропа, петрушки вода 3 л жира смалец, топлёное сливочное или растительное масло ст л.
В глубокой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее хорошо промытые ребрышки. Добавить лавровый лист, приправить перцем и варить на среднем огне в течение 30 минут. Во время варки снимать пенку. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжаривать в масле в течение 3 минут.