Чтобы постный борщ получился особенно вкусным, сварить его можно на грибном бульоне, а для сытости в практически готовый суп добавить отваренную заранее красную фасоль. Подготовить ингредиенты. Сухие грибы замочить в теплой воде на минут до полного набухания, затем в этой же воде прокипятить и процедить через полотенце. Грибной бульон не выливать.
Суп с фасолью и белыми грибами
Для летних щей можно взять готовую консервированную фасоль или сварить сухую. Сухую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, она готова для добавления в суп. У белых грибов обычно достаточно протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и подрезать ножки.
Этот суп моя бабушка готовила, наверное, чаще всего, т. Суп выходит одинаково вкусным как со свежими, так и сушеными грибами, но мне больше всего нравится, когда и те, и другие одновременно.. И чтоб обязательно с белой крупной фасолью и домашним яичным тестом! Фасоль, если сухая, предварительно замочить, после чего отварить бульон я позже также добавляю в суп. Сушеные грибы также предварительно замочить, потом отварить вместе со свежими или свежеморожеными грибами. Морковь, корень петрушки и картофель очистить, порезатькусочками и вкинуть в грибной бульон.
138 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
113 | Промыть и замочить на ночь фасоль в холодной воде, добавив 1 ч. На следующий день воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. | |
399 | Классический суп с фасолью, в который входят картофель, фасоль, морковь и лук, готовится очень просто и быстро, особенно если использовать консервированные бобы. | |
464 | Грибы уже сами по себе являются очень сытным продуктом, который вполне может заменить мясо, рыбу или птицу в вашем основном блюде. | |
336 | Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. | |
114 | Аппетитный, наваристый и невероятно ароматный суп с белыми грибами и фасолью сделает вас сытым с обеда и до самого вечера. |
Сушеные грибы замочить. Воду слить. Грибы нарезать. Лук мелко нарезать.