Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами рецепт фото пошагово и видео
Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами. Этот рассольник — с перловкой и солеными огурцами — наверное, показался бы важным персонам начала XX века бедноватым, но мы считаем нашу версию очень удачной, а главное — современной, отвечающей требованиям времени.
Состав / Ингредиенты: | 150 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
71 | Забавно, что еще пару столетий назад рассольником называли вовсе не суп, а пирог с курятиной и кашей, в начинку которого подливался рассол. Но и название хорошо знакомого нам супа, как легко догадаться, тоже произошло от слова рассол. | |
468 | Рассольник — это традиционный русский суп, который отличается особенным вкусом благодаря использованию соленых огурцов и их рассола. Добавление перловой крупы делает суп более сытным и питательным. | |
292 | Чтобы перловка в супе быстрее сварилась, её надо несколько раз промыть в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить промытую крупу кипятком и оставить на несколько часов или на ночь. Пока набухает перловка, приготовить мясной бульон для рассольника. | |
207 | Сегодня поделюсь одним рецептом русской кухни — рецептом вкуснейшего рассольника с перловкой и солеными огурцами. | |
58 | Любимый суп наших бабушек и дедушек, мам и пап, который подавали и подают начиная от простой рабочей столовой, до достаточно дорогих ресторанов. | |
110 | В летний период можно побаловать себя и домочадцев рассольником из свежих огурцов с перловкой. | |
384 | Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались! | |
426 | Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами. Перловку замочите на пару часов в холодной воде, после отварите до готовности примерно за час. |
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот. Еще с древних времен на Руси особой славой пользовались всевозможные соленья: капустные, огуречные, яблочные. Это был надежный способ сохранить полезные овощи и фрукты на долгий зимний период. Поэтому и блюда создавались с учетом сезонности: летом свежие, зимой рассольные. Примерно так и появился рецепт рассольника — сытного наваристого супа из соленых огурцов и огуречного рассола, который сейчас готовят и любят практически в каждом доме. Существует несколько вариантов рассольника: на говяжьих почках, на рыбном бульоне, постный вариант с грибами, и, пожалуй, самый простой — на куриных бедрышках.