Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей. Тайский суп с кокосовым молоком Том Кха Гай — известное во всем мире блюдо тайской кухни. Кто хоть раз бывал в Королевстве Таиланд или, по крайней мере, собирается туда попасть в обозримом будущем, наверняка наслышан про этот суп. Это действительно очень приятное блюдо, одна из визитных карточек тайской национальной кухни.
11+ рецептов супа Том Ям, которые можно приготовить в домашних условиях
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Имбирь очистить и крупно нарезать. Чили промыть и нарезать соломкой вместе с семенами.
Никто не знает точно, кто и когда придумал это блюдо. Вероятнее всего, оно появилось в центральной части Таиланда, потому что изначально готовилось из речных креветок , обитающих в этих местах. Одна легенда гласит, что Том Ям — это творение королевских поваров города Аюттхаи.
- Инструкции
- Компания «Makfa» просит вашего согласия на использование cookie-файлов при навигации по сайту.
- Я готовила этот суп на своём мастер-классе в Польше в международной кулинарной школе «Ashanti». И даже владелица школы пани Malgorzata Michalska которая обожает тайскую кухню и не раз посетив Таиланд никогда раньше не пробовала их зелёный суп.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Пошаговый рецепт с фото
- Тайская кухня — настоящий праздник для любителей буйства красок и вкусов. Ее основу составляют супы, удачно сочетающие сладкие, острые, соленые и кислые оттенки.
- С Thailandblog использует машинный перевод на несколько языков.
- Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.