Актуально, вкусно, недорого. Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда.
Лобио из красной фасоли
Калорийность: ,94 ккал. Белки: 10,02 г. Жиры: 4,15 г. Углеводы: 18,53 г. Внешний вид - большая часть зерен сохранила соответствующую форму; сверху бобовые посыпаны зеленью. Вкус, запах и цвет - характерные для данного вида бобовых.
Технология приготовления блюд из бобовых
В технологической инструкции приведено технологических карт, как на кулинарную продукцию, так и на продукты готовые промышленного производства, включаемые в рационы школьного питания. Технологические карты разработаны на следующие группы или подгруппы кулинарной продукции для питания детей школьного возраста: 1. Блюда холодные: бутерброды открытые, продукты гастрономические мясные, рыбные и другие порционные; салаты, винегреты, закуски овощные. Супы первые блюда : супы заправочные борщи, щи, рассольники, супы картофельные с овощами, крупами, бобовыми, изделиями макаронными, фрикадельками, морепродуктами и др. Горячие вторые блюда гарниры из картофеля, овощей, бобовых. Горячие блюда из круп, бобовых, кукурузы, изделий макаронных.
- Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Бобовые - одна из самых древних культур.
- Этот материал необходим на уроке как учителям со стажем работы так и молодым специалистам.
- Статья посвещена геродиетическому питанию.
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Бобы с луком вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. Сливают воду с замоченных бобов и промывают их. Кладут в большую сковороду, заливают холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 10 мин, затем закрывают крышкой и варят на небольшом огне, пока бобы не станут мягкими около 3 ч.