Категория: Заготовки Соус на зиму. Этим рецептом с мамой поделилась в году соседка-гречанка.
Томатные соусы на зиму
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму. Получившийся сок доведите до кипения на сильном огне. Сделайте средний огонь и, помешивая, варите до густоты примерно час-полтора. Масса за это время должна уменьшиться в два раза.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Томатный соус — один из самых популярных в мире. Его можно быстро приготовить и подать практически к любому блюду: макаронам, сосискам, жаренным на гриле, мясным фрикаделькам, домашним чипсам. Нередко томатный соус заготавливают в домашних условиях на зиму. Ароматный соус из помидоров поможет подчеркнуть и улучшить вкусовые качества многих продуктов. Рассказываем о тонкостях приготовления такого соуса и делимся проверенными рецептами. Томатный соус и томатную пасту часто путают.