Я впервые попробовала Пахлаву в году в Турции. И скажу честно, я на тот момент поняла что никогда не пробовала ничего вкуснее этого. С тех пор, я часто покупаю Пахлаву в разных странах и в Москве на базарах. Перепробовала множество рецептов разных стран.
Турецкая пахлава из слоеного теста
Кухня с акцентом Поваренок 2 уровня. Кто не любит восточные сладости? Такую вкуснятину я готовлю пальчики оближешь!
Вряд ли кто сможет перечислить все виды настоящей турецкой пахлавы. Главное, что их объединяет — это невероятный вкус и богатая сладость классического восточного лакомства. Сегодня я предлагаю приготовить своими руками фисташковую пахлаву «Дюрюм» или, как ее еще называют, «Сарма». Это невероятно нежные рулетики из слоеного теста с орехами. Фисташки — это не обязательный ингредиент в рецепте.
Этот восточный десерт обязательно готовят к весеннему празднику Новруз. А греки и грузины считают пахлаву национальным пасхальным угощением. Классическую сладость делают методом укладывания листов слоеного теста, смазанных сахарным сиропом, друг на друга. В качестве начинки используют орешки, пропитанные тем же сладким раствором с добавлением розовой воды и нескольких капель лимонного сока. Тонкие листы теста скручивают, чтобы придать им цилиндрическую форму или аккуратно кладут в прямоугольную емкость. Нюансы приготовления пахлавы варьируются в зависимости от региона.