Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду.
Варенье из крыжовника с грецким орехом рецепт
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Экономим время, варим «царское» варенье без лишних хлопот. Классический рецепт царского варенья из крыжовника очень хлопотен. По сети гуляет рецепт такого варенья от семьи А.
- Навигация по записям
- Крыжовник - одна из любимых ягод россиян с незапамятных времен.
- Главная » Консервирование. В нем удивительным образом сочетаются вкусы орехов и ягод, а вишневые листья добавляют лакомству непередаваемую изысканность и потрясающий аромат.
- Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами. Крыжовник хорошо промойте. Срежьте хвостики и выдавите мякоть: если хотите получить прозрачное варенье, она вам не пригодится. Через 8—10 часов поставьте кастрюлю с ягодами и сиропом на огонь. Добавьте звёздочку аниса и варите, пока не закипит.