Anides Поваренок 2 уровня. Этот способ изготовления показала мне свекровь, которая ходила на "мастер-класс" по китайским spring rolls. Мне они очень по душе, надеюсь, некоторым такие роллы тоже придутся по вкусу!
Весенние роллы
Спринг роллы - это изысканные витиеватые рулеты, пришедшие к нам из азиатской кулинарии, являются не только лакомством для гурманов, но и произведением искусства. В этой статье мы погружаемся в мир восточных вкусов, раскрываем секреты этого блюда и делимся тем, как приготовить спринг роллы в уюте своей кухни. Спринг роллы , также известные как "весенние роллы", - это традиционное блюдо в азиатской кулинарии, популярное в различных странах, таких как Китай, Вьетнам, Таиланд, и, конечно же, Япония. Это легкие, свежие и ароматные рулеты, приготовленные с использованием тонких листов рисовой бумаги, в которую заворачивается начинка. Основными ингредиентами для спринг ролов являются свежие овощи, травы, рисовая бумага и, в зависимости от рецепта, морепродукты или мясо.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно — спринг-роллы сами по себе очень вкусные! Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;. И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга — листы могут слипнуться.
- Еще статьи этого автора
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Начало весны — время, когда с особой силой хочется солнца и свежести.
- Спринг роллы» весенние роллы, весенние рулетики или нэмы — это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Замариновать овощи в горячей воде с 1 ст. Креветки очистить. Листья салата, если большие, порвать аккуратно на 2 или 3 части.