Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами.
Рыбный пирог в мультиварке от Ирина 211978
Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги — быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом. Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой — дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.
Купила на днях пару килограмм желтых слив — красивые были, ароматные, так мне их захотелось, уже даже представляла себе, как вгрызаюсь в их сочную кисло-сладкую мякоть. Одним словом, бес попутал. А сливы, как назло, оказались практически пресными — съели мы по паре штук и лежат они без дела. И есть их не хочется, и не выбросишь. Ну, а какое лучшее применение слив и других фруктов и ягод? Конечно же, испечь с ними пирог.
Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать — и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент — для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс.