Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лисички, запеченные в сметане с картофелем 1.
Картофель по-деревенски с лисичками и луком
Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и так далее. Перечислять можно бесконечно, стоит только вспомнить фрагмент фильма «Девчата». Вот я сегодня предлагаю простой способ запекания картошечки в духовке с ароматными грибочками и сырной корочкой.
Картошка с лисичками в горшочках, приготовленная в духовке, может стать отличным обеденным блюдом для всей семьи. Любые лесные грибы, а тем более лисички, идеально сочетаются с картофелем. Этот гастрономический дуэт очень удачно оттеняет сметанный соус с чесноком, свежей зеленью и любимыми специями. Использование глиняных горшочков для запекания позволяет усилить вкусовые свойства всех составляющих блюда — в процессе запекания все ароматы и вкусы смешиваются и насыщаются друг другом, получается не только очень сытно, но и невероятно вкусно! Для приготовления этого блюда я использовал глиняные горшочки объемом мл. В приготовлении я использовала замороженные лисички, также это блюдо я готовила и со свежими грибами — получается одинаково вкусно.
В самый раз в открытие сезона лисичек стоит вспомнить потрясающий французский рецепт! Мало того, что лисички признаны самыми чистыми из всех видов грибов, они ещё обладают массой полезных свойств и легки в приготовлении. Во Франции по своей ценности они разве что уступают только белому и чёрному трюфелю. Но стоит сказать, что во французской кулинарии грибы всё же не являются главным компонентом блюда, а чаще всего входят в состав соусов к основному блюду. В моём рецепте, как говорится, «все звезды сошлись»: и французский настоящий картофель сорта La Ratte , и лисички во французском соусе Veloute.