Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и. Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли.
Польский бигос в мультиварке
Бигус или бигос -- восточноевропейское блюдо из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления много, неизменны только два ингредиента -- это капуста и мясо. Я делаю из квашеной капусты и свинины. Хотя помню время, когда у нас бигус считалось правильным готовить обязательно с сосисками. Великолепно сочетается с картофельным пюре.
Почти настоящий, но без квашеной капусты. Капуста — растение почти универсальное, ее можно есть сырой, вареной, жареной, соленой, какой угодно: почти всегда будет вкусно и местами даже полезно. Но не в случае с бигусом, потому что бигус при всей простоте его приготовления полезным блюдом вряд ли назовется. Тут ближе «кошмар диетолога» или что-то около того, но зато очень вкусно. Правильный бигус обязательно должен быть с копченостями.
Готовлю бигус я в мультиварке, потому что во-первых, именно в ней он получается бесподобным, когда запахи и вкусы всех составляющих перемешиваются между собой. А во-вторых, мультиварка в режиме "Тушение" наилучшим образом справляется со своей задачей. Можно доверить ей готовку и заняться своими делами. Ингредиенты для приготовления бигуса просты и доступны. А блюдо получается ароматным и очень вкусным. Нашинковать капусту, нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.