Голубцы из пекинской капусты, которая значительно нежнее белокочанной, получаются необыкновенно вкусными, поэтому многие предпочитают их классическим. Конечно, листочки пекинской капусты, тоже требуют предварительной подготовки, но они не варятся, а, скорее, просто ошпариваются горячей водой. Пять минут — и перед вами идеальный «материал», в который очень легко заворачивается фарш!
Голубцы из пекинской капусты с пшеном
Голубцы получаются мягкими и нежными, не имеют выраженного капустного запаха, присущего белокочанной капусте. Тушатся голубцы в подливе из овощей и томата. Пекинскую капусту промыть под краном. Срезать нижнюю часть кочана примерно см от плодоножки.
Если заглянуть в историю, то первые голубцы в России готовили не с рисом, а с пшеном. Капуста, конечно, была белокочанная. Для голубцов брали капусту с тонкими, нежными листочками, сейчас такую еще нужно поискать. Пекинская китайская, салатная капуста оказалась прекрасной альтернативой.
В продолжение темы о пекинской капусте предлагаю вам сегодня приготовить из нее голубцы. На вкус практически не отличаются от голубцов из белокочанной капусты, а вот времени на их приготовление вы потратите однозначно меньше. К тому же эти голубцы более нежные и более легкие для желудка. А еще мне очень нравится их небольшой размер и яркий зеленый цвет. Ингредиенты рецепта голубцов из пекинской капусты г мясного фарша 1 стакан отварного риса 1 луковица Крупный кочан пекинской капусты 2 ст. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, так как не известно, сколько листочков окажется в капусте.