Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске 7. Приготовил : Galina.
Хлеб на ржаной закваске
Тыквенный хлеб отличается своей яркостью: мякиш готового изделия имеет оранжевый оттенок, тем самым привлекая внимание. Технология длительного холодного брожения позволяет добиться восхитительной вкусоароматики! Замешивать 3 минуты на медленной скорости.
Хлеб на закваске ржано-пшеничный
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же! Ни один прием пищи, а тем более завтрак немыслим в нашей семье без хорошего хлеба, поэтому фраза «Хлеб — всему голова» — в нашей семье не пустой звук. И именно с запахом свежеиспеченного хлеба ассоциируются у меня слова «уют», «дом» и «семья». Этот рецепт хлеба на закваске особенно понравится тем, кто недавно начал выводить свою закваску и печет хлеб не так давно.
- Рекомендуемые рецепты
- Небольшая история создания.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний хлеб на закваске Отзывы 2.
- Это простейший рецепт домашнего хлеба. Как только вы вывели ржаную закваску , я предлагаю начинать печь хлеб на закваске именно с этого рецепта, так как он состоит только из муки, воды, соли и закваски.
Домашний хлеб на закваске
Зрелую закваску, смешиваем ее с водой и мукой. Оставляем на 12 часов в теплом месте, чтобы она забродила. Когда опара будет готова, то увеличится в объеме примерно в два раза, вся запузырится. Добавляем к опаре воду, размешиваем до тех пор когда консистенция станет однородной. Просеянную муку через сито, смешиваем получившуюся закваску, замешиваем тесто. Долго замешивать не требуется, убедитесь, что вся мука пропиталась закваской, не осталось сухих комочков.