Паста в Италии — совершенно самостоятельное блюдо, самых разнообразных форм со всевозможными начинками и соусами. В целом пасту можно разделить на два вида: сухая Pasta secca и свежая Pasta fresca. Сухая паста фабричным способом производится из пшеницы твердых сортов и воды. Хранить ее можно очень долго, конечно, соблюдая рекомендации производителя.
Итальянская паста – 11 лучших рецептов приготовления в домашних условиях
Конечно, быстрее и удобнее покупать и отваривать готовые «магазинные» макароны. Однако иногда можно побаловать близких и пастой ручной работы. Тем более что это по силам каждому. Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец.
Одним из блюд, которые можно быстро приготовить дома, является итальянская паста. В чём разница между обычными макаронами, вермишелью, к которым мы так привыкли с детства, и настоящей итальянской пастой? Почему советские женщины, любившие макаронные изделия, были весьма упитанны, а итальянки, не представляющие себя без пасты и пиццы, очень стройны и элегантны? Почему стали пользоваться такой популярностью рецепты итальянской пасты в домашних условиях? Всё дело в том, что для приготовления макаронных изделий в Советском Союзе и в постсоветском периоде использовалось обычное тесто.
40 | Итальянская паста это всегда быстрые, а главное вкусные рецепты. | |
452 | Рекомендация Джованни Гранди для согревающего осеннего ужина — паста с тыквой, мясным фаршем и пряностями. | |
35 | Паста и пицца. Любое блюдо. | |
38 | Авторизуйтесь, чтобы получать максимальную выгоду, следить за скидками и акциями и отслеживать заказы в Личном кабинете. | |
141 | С августа года я путешествую по Европе, и мне захотелось узнать секреты национальных кухонь из первых уст. | |
170 | Отвариваем спагетти «аль дэнтэ». Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками. | |
188 | Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. |
Галина Назарова. Сегодня будем готовить пасту. Паста — неотъемлемая часть итальянской кухни. Это не просто макаронные изделия, заправленные соусом, это целая философия.