Телефон или почта. Шилаплави Шилаплави — это плов, но немного жидковатый, по консистенции напоминает средней густоты кашу. Если для обычного плова обязательное условие — рассыпчатый рис, то для «шила», как называют это блюдо сокращенно, это не важно, а даже наоборот. Для достижения эффекта полужидкой кашеобразной консистенции блюда, помимо круглого риса, используют еще рисовую сечку.
Плов «Шила» из баранины
ЭнВэ Поваренок 6 уровня. Сегодня мы на один день покинем Западную Грузию и переместимся на Восток, в Кахетию. А поскольку пятница - постный день, и блюдо у нас будет постное. Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Кухня: Грузинская. Кахетия - это земля солнца, винограда и вина.
Шилоплави, или шила — это ритуальное грузинское блюдо родом из Восточной Грузии, Кахетии. В моей семье оно долгое время входило в ежедневный рацион, потому что оно очень вкусное и довольно легко готовится. Однако в Грузии многие семьи предпочитают избегать его в повседневном меню как раз из-за его ритуальности. И все же рецептом я с вами поделюсь. Шилоплави готовится на поминки и похороны, для Грузии его наличие на столе в таких случаях так же обязательно, как для России — наличие блинов и киселя. Традиционно для таких ритуальных случаев шилоплави готовится из баранины.
- Описание приготовления:
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Сразу после окончания ПМЭФ , где вроде бы все важные транспортные новости были озвучены и обсуждены, отрасль узнала о готовящихся перестановках в Минтрансе.
- Автор nana manana kalatozowa. Ингредиенты баранина грамм курдючное сало грамм луковица 2 штук зира 1 ст.
- Добавить фото или видео
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шилаплави 4.
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом.
- Мы вышли еще в обед, а уже стемнело.
Баранину промыть, разрезать на небольшие кусочки. Курдючное сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нашинковать или тоже пропустить чрез мясорубку. Лук и курдючное сало должны быть хорошо измельчены, чтобы их вкус не доминировал в готовом блюде. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сало, добавить лук и баранину, жарить, помешивая, на среднем огне 15—20 минут.